Пренит

Наименование этого минерала связано с именем датского мореплавателя Хендрика фон Прена, который впервые привез этот камень с далекого мыса Доброй Надежды в Европу. Историки считают, что это первый в истории случай, когда название минерала было дано ему в честь реального лица. В литературе также встречаются такие наименования этого камня и его разновидностей, как капский хризолит, чилтонит, капский изумруд, адилит и эделит.
В странах Европы считают, что Пренит оказывает особое воздействие на женщин. Им рекомендуется носить бусы и браслеты, сделанные из пренита, чтобы обрести бльшую привлекательность для мужчин, а также найти свое место в жизни, стать уверенной в себе. На интернет ресурсе vostok-sales.ru
вы найдёте удивительные по своей красоте изделия из пренита кварца и других природных минералов в раздепе Украшения с индийскими натуральными камнями.

Лечебные свойства пренита

Бытует мнение, что лечебные свойства пренита позволяют улучшить работу иммунитета и эндокринный системы, если его носить на шее в виде Колье.  Литотерапевты предполагают, что браслеты из пренита помогут при анемии и обморожении конечностей. Любое украшение из данного минерала способно облегчить боль при приступах подагры. Если несколько часов в сутки носить этот камень в области почек, то он поможет избавиться от таких заболеваний этого органа, как почечная недостаточность, образование камней и опухолей.

Предполагается, что если изготовить из пренита серьги и кулоны, то минерал сможет избавить своего хозяина от склероза и рассеянности, поможет сконцентрироваться на работе, что значительно повысит работоспособность.
В народной медицине считается, что бусы из пренита способны улучшить работу иммунной системы организма. Браслеты из этого минерала помогают при анемии. Литотерапевты предполагают, что украшения из пренита либо просто камни могут облегчать страдания при приступах подагры. Считается, что если несколько часов в день носить камень в области почек, то можно избавиться от почечной недостаточности и других заболеваний этого органа. Серьги и кулоны помогают людям, страдающим излишней рассеянность.




 
 
 
Яндекс.Метрика